Меню детского сада

10-ти дневное меню (2022-2023 учебный год): Меню осень-зима

Меню на 29.11.2022

Меню на 30.11.2022

Меню на 01.12.2022

Меню на 02.12.2022

Меню на 05.12.2022

 

 

 

 

Информация об условиях питания обучающихся

ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ:

  • обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
  • соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;
  • обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

ОСНОВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ:

  • организация рационального питания основана на соблюдении утвержденных продуктов, утвержденного 10-ти дневного меню;
  • сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы обеспечиваются 10-ти дневным меню;
  • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания включает соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздачи блюд.

Памятки для родителей:

Как-правильно-питаться

Как-правильно-выбрать-продукты-в-период-пандемии-коронавируса

Рекомендации-гражданам-здоровое-питание

Нормативные документы:

Постановление-Главного-Государственного-санитарного-врача-РФ-от-27.10.2020-№-32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590 — 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»  

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть предложения по улучшению работы организации?