Засветись! Надень на ребенка световозвращатель!

Описание: C:\Users\admin\Desktop\3dbdba7cf37dca2f409c4939ad3b49e7.jpg

С наступлением осенне-зимнего периода значительно уменьшается световой день, и снова становится актуальным использование пешеходами светоотражающих элементов.

Для реагирования автомобилистов имеют значение и погодные условия. Поэтому каждый пешеход в тёмное время суток должен быть обозначен фликерами независимо от того, двигается он по краю проезжей части за городом или в городской черте. И взрослый, и ребенок должен понимать: «Это необходимо для меня и моей безопасности!»

На сегодняшний день торговые объекты предлагают широкий ассортимент светоотражающей продукции: нарукавные повязки, пояса, браслеты, брелки, накидки. Фликеры можно носить на головных уборах, одежде, на цепочке, наклеивать или привязывать к сумочке и портфелю, крепить на велосипеде, роликах, коляске.

Призываем родителей, позаботиться о себе и своих близких.

Фликер — не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным.

Где взять фликеры? В детских магазинах обращайте внимание на одежду со светоотражающими элементами, также сумки и прочие аксессуары для детей. Возможна такая одежда будет немного дороже, но безопасность ребенка важней. Можно приобести светоотражающую ленту в автомагазине и наклеить ее на санки или летом – на велосипед. Светоотражающие значки, брелоки, браслеты, ленту можно заказать также в Интернет-магазинах.

Описание: C:\Users\admin\Desktop\картинка-1.png

Как правильно носить фликер? Представители ГИБДД и водители говорят, что фликеры максимально эффективны, если располагаются на уровне бедра, на поясе и пуговицах пальто. Однако куда важнее, чтобы они не были спрятаны в складках одежды и не перекрывались при движении.

 

Есть предложения по улучшению работы организации?